cerrar comentarios en el blog de WordPress En múltiples ocasiones hemos hablado sobre la posibilidad de dar un pleno tratamiento a los comentarios que se van generando en cada uno de los post del blog de WordPress; si bien es cierto que esta interactividad entre visitante y post es algo positivo debido a que allí mismo, se podría estar generando una discusión entre varias personas conocedoras sobre el tema planteado, también es cierto que su información podría ser caduca luego de un tiempo determinado.

Este tipo de escenarios se lo llegará a vivir exclusivamente en blogs cuya temática principal involucre a noticias de actualidad; de esta manera, dicha novedad tendrá relevancia sólo unos cuantos días, perdiendo su importancia al pasar unas dos semanas luego de que se haya generado la misma. Bajo este escenario, podría ser una buena idea el tener que desactivar al área de los comentarios en dicho período de tiempo.

¿Como puedo desactivar los comentarios luego de un tiempo de haberse generado la noticia?

Hubo un momento determinado en el cual hablamos sobre este aspecto, en donde describimos paso a paso lo que el usuario debería de realizar a la hora de desactivar los comentarios en un momento determinado. Ahora vamos hacer un pequeño recordatorio de ello, lo cual no involucra ningún tipo de problema aunque, si se requiere que esta tarea se la tenga que realizar con «permisos de administrador», lo cual involucra, a las credenciales a un nivel de superusuario.

  • Te recomendamos que ejecutes al navegador de Internet con el que trabajes de manera frecuente.
  • Ingresar hacia la URL de acceso hacia tu blog de WordPress.
  • Tienes que utilizar a las credenciales de administrador.
  • Desde el «Panel de Administración» tienes que expandir a la barra lateral izquierda.
  • Ahora dirígete hacia los «Ajustes«.
  • Desde aquí seleccionar a los «Comentarios«.

Dependiendo del idioma que tengas en tu blog de WordPress, con seguridad que habrás llegado fácilmente hacia esta área de los comentarios aunque, en determinadas traducciones a la misma se la conoce como el de la «Discusión»; debes tomar en cuenta este aspecto muy importante pues existen muchos administradores que no suelen encontrar a dicha área pensando, que la misma no esta disponible. Si ya nos encontramos en ella, ahora solamente tienes que navegar hacia la parte media de la ventana en la que te encontrarás para poder ubicar a aquella función que te permitirá desactivar los comentarios luego de haber transcurrido un tiempo determinado.

Es el administrador del blog de WordPress quien definirá este tiempo, algo que estará vinculado directamente a la relevancia de la noticia, pues algunas de ellas podrían perder vigencia luego de 15 días mientras que otras, en unos tres meses más. De todas maneras, el valor que se coloque aquí es «constante», por lo que tendrás que calcular un promedio aceptable. Asumiendo que vas a elegir el valor por defecto (14 días), solamente tienes que activar la casilla y posteriormente guardar los cambios con el botón que se ubica en la parte inferior de esta ventana.

cerrar comentarios en el blog de WordPress

Con todo ese procedimiento, todos aquellos posts que tengan una antigüedad de 14 días (con el ejemplo que hemos adoptado) tendrán al área de los comentarios inhabilitada. Ahora bien, el cuestionamiento que hicimos al inicio tiene una importancia muy grande, pues si hace unos tres meses atrás se llegó a tener una noticia realmente importante y la misma, sigue teniendo una gran cantidad de visitas, allí mismo se seguirá generando una discusión entre los intervinientes; para este tipo de casos nos apoyaremos en un pequeño plugin, el cual nos ofrece la posibilidad de poder mantener desactivados los comentarios en todos los posts antiguos, pudiendo elegir únicamente a algunos de ellos para que aún tengan a dicha área «abierta» a las críticas de los demás.

Plugin «Override Comment Deadline» de WordPress para activar los comentarios de unos cuantos posts

Asumiendo el mismo ejemplo que hemos mencionado anteriormente, si luego de tres meses el área de los comentarios de los posts ha sido cerrada pero existe un artículo de gran relevancia en donde deseamos que la gente siga opinando, entonces tendremos que aplicar un pequeño truco, el cual se apoya en un plugin que tiene el nombre de «Override Comment Deadline».

Este plugin no necesita ningún tipo de configuración, lo cual quiere decir, que su uso es prácticamente manual, pues el trabajo dependerá única y exclusivamente de administrador o del redactor del post.

Te recomendamos que te dirijas hacia el enlace de descarga del plugin Override Comment Deadline para que lo guardes en tu ordenador, debiendo posteriormente dirigirte hacia el panel de administración de tu blog de WordPress para que lo importes, instales y actives.

Una vez que hayas cumplido con este requisito tendrás que empezar a buscar a todos los posts antiguos en donde deseas que los comentarios, sigan generándose.

¿Como trabaja Override Comment Deadline en los posts antiguos del blog de WordPress?

Quienes han llegado a instalar este plugin de nombre «Override Comment Deadline» no se han encontrado con ningún problema a la hora de descargar, instalar o activarlo sino más bien, en la forma de trabajar con el mismo. Debido a que no lo hallarás dentro de la configuración de tu blog de WordPress, su ubicación es prácticamente difícil de encontrar para poder trabajar con el mismo según la opinión de una gran cantidad de personas, siendo ese el motivo por el cual hemos decidido dedicar algo de tiempo para su explicación.

Lo único que tienes que hacer, es dirigirte hacia el post antiguo en donde los comentarios que están desactivados e ingresar hacia el área de la edición. Navegando un poco para abajo te encontrarás con el nombre de este plugin, en donde tendrás que activarlo para qué el área de los comentarios en este artículo se mantenga abierta.

desactivar el bloqueo de comentarios en el blog de WordPress

A pesar de ser una gran ventaja lo que hemos explicado, la situación podría ser molesta si necesitamos abrir el área de los comentarios en una gran cantidad de posts antiguos, algo que lastimosamente no podremos obviar pues el mecanismo es «manual» como lo habíamos sugerido anteriormente.