Fallo al actualizar de 1.3.0 a 1.3.1

remora

Nuevo usuario
Buenas,

He actualizado y aparentemente parece todo correcto, menos que ahora la tienda aparece en ingles, todo y que tengo el idioma en castellano. No hay forma de cambiarlo. A alguien le ha ocurrido?. Lo he hecho a traves del magento connect.

Muchas gracias,
 

remora

Nuevo usuario
Hola Xarlie,

Gracias por tu respuesta.

Lo que falla es el frontend, y lo hace tanto estando logado como no. El backend si que mantiene el idioma (de hecho hay un desplegable que permite configurarlo). Pero en el frontend deje una única versión de la tienda en un único idioma (español) y ahora no hay manera de que se vea. Parece como si no tuviera en cuenta la variable de idioma o estuviera forzado a inglés de algún modo. He borrado caches, sesiones, etc.. y nada.

Saludo,
 
Última edición:

Xarlie

Super Moderador
Miembro del equipo
Asegúrate de que los fichero en /etc/locale/es-ES están bien traducidos y no te los ha sustituido por alguna versión sin traducir.
 

remora

Nuevo usuario
Buenas,

Gracias Xarlie de nuevo.

Efectivamente los ficheros bajo /app/locale/es_ES/ están traducidos al castellano.

No entiendo que puede estar pasando....
 

remora

Nuevo usuario
Buenas,

Amplio la información...
He mirado de copiar un fichero desde /app/locale/es_ES/ a /app/locale/en_US/ y entonces si que aparece en castellano. Vamos... que está cogiendo como idioma de entrada por defecto a la tienda inglés... y no debería porque está todo configurado en castellano.

No le ha pasado a nadie al actualizar a la 1.3.1?

Gracias,
 

Damian Culotta

Nuevo usuario
@remora

Hago un copy & paste de lo qeu te respondí en el blog:

Lo primero que se me ocurre preguntar es si limpiaste el contenido de la carpeta /var de Magento (en particular, borrar la carpeta cache).
Luego, fijate de ir al Backend, en Sistema -> Configuración -> General, y volvé a setear el locale que querés para tu tienda.

Saludos.
 

remora

Nuevo usuario
Buenas Damian,

Gracias a ti también por tu respuesta.

Pues si. Borré todo el contenido de var, y reseteé la configuración de país y nada.

Incluso he notado que borrando el contenido de la carpeta cache y entrando de nuevo al backend, el idioma que aparece por defecto es ingles. Luego lo cambio con el selector que aparece abajo a la izquierda y lo mantiene, pero no así en el frontend.

No se.. la verdad.. ya no se que narices tocar... diria que lo he probado todo.
A ver si va a ser un nuevo bug introducido en la versión 1.3.1 y me voy a volver loco!. Que estos de Varien no andan muy finos últimamente. :pensando:

Gracias a todos.
 

remora

Nuevo usuario
Damian,

Si. Incluso directamente sobre el valor de la BD general/locale/code y general/country/default que creo que es donde ataca el parámetro que dices.

Los ficheros de idioma están aquí:

/httpdocs/app/locale/es_ES/

/httpdocs/ es el raiz desde donde cuelgan todos los directorios de Magento.

Gracias,
 

remora

Nuevo usuario
Bueno chicos..

Así que.. reinstalando a la una, reinstalando a las dos..

No creo que tenga otra opción.

Gracias de todas formas...
 
Arriba