Modern Theme 3 columnas?

rolo

Nuevo usuario
Consulta; ¿al modern theme se le pueden habilitar 3 columnas?, lo paso a default y se habilitan, pero en el susodicho, no. Probe todas las opciones en CMS-GESTION DE PAGINA, pero nada che.

Saludos.
 

Xarlie

Super Moderador
Miembro del equipo
Dentro de los layouts del theme modern (los ficheros XML) tienes el tipo de estructura definido para cada página.
Tendrás que hacer referencia al fichero 3columns.phtml que se encuentra dentro de templates > page
Encontrarás que el fichero del theme modern es el mismo que con 2 columnas, por lo que te recomiendo abrir el template de 3 columnas de default, copiar y pegarlo en el de modern y si lo necesitas hacer cambios allí... también puedes borrarlo de la zona del theme modern para que al no encontrarlo se vaya a buscar el del theme default, pero quizás haya cosas que tengas que modificar y ajustar a la estructura del modern...
 

rolo

Nuevo usuario
Gracias por responder.
Pero hice lo que me aconsejaste y no salió.
Acá (http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/10024/#t36320) encontré la respuesta, ya que parece que no soy el único (por lo que se ve es una falla del theme) , pero está en inglés. Yo la cazo bastante pero me pierdo en los detalles, ¿alguien entenderá un poco más que yo y hasta quizá lo resuma?...¿es muy pretensioso lo mio?. Me parece un tema muy interesante para poner en preguntas frecuentes.

Mil gracias.
 

Xarlie

Super Moderador
Miembro del equipo
Básicamente te dicen que has de poner el fichero de 3 columnas así:

Insertar CODE, HTML o PHP:
<body>
<div class="container">
        <?php echo $this->getChildHtml('header') ?>

<!-- [start] header -->
        <div class="outline-creator">
           
                <div class="toplinks-bar">
                <?php  echo $this->getChildHtml('store_language') ?>
                <strong><?php echo $this->htmlEscape($this->getLayout()->getBlock('header')->getWelcome()) ?></strong>
                <?php echo $this->getChildHtml('topLinks') ?>
             </div>

            <div class="search-bar">
                <?php echo $this->getChildHtml('breadcrumbs') ?>
                <?php echo $this->getChildHtml('topSearch') ?>
            </div>
         
<div class="middle layout-2columns">

<!-- [start] col-left -->    
    <div class="col-left sidebar" id="col-left">
                    <?php echo $this->getChildHtml('left') ?>&nbsp;
     </div>
<!-- [end] col-left -->

<!-- [start] main-->

<div class="col-main" id="main">
                    <?php echo $this->getChildHtml('global_messages') ?>
                    <?php echo $this->getChildHtml('content') ?>
                    <!-- [end] content -->
                </div>

<!-- [start] right -->
            <div class="col-right side-col">
                <?php echo $this->getChildHtml('right') ?>
                &nbsp;
            </div>
<!-- [end] right --> 

</div> // end of middle layout-2columns
</div> // end of outline-creator

<!-- [end] main-->


<!-- [start] footer -->        
        <div class="footer" id="footer">
            <?php echo $this->getChildHtml('footer') ?>
        </div>
<!-- [end] footer -->
    
    <?php echo $this->getChildHtml('before_body_end') ?>
</div> // end of container
</body> // end of body
Después en el fichero catalog.xml has de añadir:

Insertar CODE, HTML o PHP:
<action method="setTemplate"><template>page/3columns.phtml</template></action>
Quedando:
Insertar CODE, HTML o PHP:
        <!-- Mage_Catalog -->
        <reference name="root">
       <action method="setTemplate"><template>page/3columns.phtml</template></action>
        </reference>
También dentro de 3columns.phtml
tienes que modificar:
Insertar CODE, HTML o PHP:
<div class="middle layout-2columns">
por
Insertar CODE, HTML o PHP:
<div class="middle col-3-layout">

En el css has de añadir ese estilo:
Insertar CODE, HTML o PHP:
.col-3-layout  { width:475px; margin-left:17px; }
Luego dan algunos pequeños retoques y es hacer lo mismo:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/10024/#t36729
 

rolo

Nuevo usuario
No salió y lo hice 3 veces para no equivocarme...es frustrante...hace mucho que estoy con esto...no quiero usar el default porque es muy comun la interface...vere que hago, gracias.
 
Arriba