Ver productos en categorías vacías

entolium

Nuevo usuario
Hola,

Cuando selecciono una categoría que no contiene ningún producto, me aparece el mensaje de que no hay productos.

Me gustaría que se viesen todos los productos que cuelgan de esa categoria y sus subcategorias.

¿Esto se hace en la configuración o hay que currarse algo más?
 

Antonio

Nuevo usuario
Hola,

Cuando selecciono una categoría que no contiene ningún producto, me aparece el mensaje de que no hay productos.

Me gustaría que se viesen todos los productos que cuelgan de esa categoria y sus subcategorias.

¿Esto se hace en la configuración o hay que currarse algo más?
Imagino que si indicas a esos productos las categorias donde tienen que aparecer no tengas problemas en verlos de la manera que dices:desentendido: (como me gusta este emoticos oye)

Una pregunta: si no tienes productos en esa categoría ¿cómo quieres que salgan productos?

salu2
 

entolium

Nuevo usuario
Creo que no me he explicado bien (me suele pasar)

Si tengo la categoria "Coches", y dentro "Grandes" y "Pequeños", al pulsar "Coches" no aparece ningún coche. Sólo aparecen los coches cuando selecciono "Grandes" o "Pequeños"
 

entolium

Nuevo usuario
Por cierto Antonio, ahora que te tengo a tiro, he estado viendo tu web :ok: y hay una cosa que estoy intentando y no me sale.

En el panel izquierdo te aparecen filtros, que supongo obedecen a atributos.
He creado varios atributos, pero por más que cambio las opciones no me aparece ese filtro.
 

OSdave

Super Moderador
Miembro del equipo
En el panel izquierdo te aparecen filtros, que supongo obedecen a atributos.
He creado varios atributos, pero por más que cambio las opciones no me aparece ese filtro.
cuando creas/editas un atributo tienes que indicar que quieres que se use en la navegacion por capas, en el apartado de Propiedades del frontend, pero solo se puede si es un atributo con el Tipo de entrada del catálogo para el dueño de la tienda como desplegable, selección multiple o precio.
 

Antonio

Nuevo usuario
Todos los atributos los he creado así.
Usar en la navegación por capas (Filtrable con resultados)
Tambien he probado cambiando la posición, pero sigue sin salir.

Sigo investigando...
Prueba lo siguiente:
  1. Agregar un nuevo atributo
  2. En la edición del mismo:

  • introducir el codigo del atributo
  • introducir el alcance del mismo: VISTA DE TIENDA
  • Tipo de entrada para el dueño de la tienda: DESPLEGABLE
  • Valor unico: NO
  • Valores requeridos: NO
  • Validacion de entrada para el propietario de la tienda: NINGUNO
  • Aplicar a: puedes decidir a cuantos tipos de productos quieres
  • Usar en búsqueda rápida:NO
  • Usar en búsqueda avanzada:SI
  • Comparable en el Frontend:NO
  • Usar en la navegación por capas:FILTRABLE CON RESULTADOS
  • Posición: 0
  • Visible en las páginas del catálogo en el Front-end: SI
------------------------------------------
PESTAÑA IZQUIERDA: GESTIONAR LAS ETIQUETAS/OPCIONES:

  • En: Gestionar los títulos (tamaño, color, etc.)
  • Introducir el valor en la casilla de Admin y de la vista de tienda o tiendas que tienes. En mi caso he puesto "Tipo de consumible" en todas las casillas.
  • En: Gestionar las opciones (valores de sus atributos)
  • Introducir los atributos del valor introducido en el apartado de arriba (Tipo de consumible). En mi caso he puesto como valores: Original
  • Compatible

Cualquier cosa ya sabes.... diselo a ODSdave que es el lince del Magento:bleh::paz: (Es broma, preguntame lo que quieras y te ayudaré lo que este en mi mano)

Salu2
 
Última edición:

entolium

Nuevo usuario
Nada, que no hay manera.

He cambiado la configuración del atributo según me indicas, pero no aparece.
Al seleccionar un producto, en la descripción me aparece el atributo, así que está funcionando.

No sé, puede que tenga por ahí algo desactivado....
 

OSdave

Super Moderador
Miembro del equipo
entolium, ponnos una captura de pantalla de un atributo, a ver si vemos algo...
Antonio, :desentendido::bleh:
 

OSdave

Super Moderador
Miembro del equipo

Antonio

Nuevo usuario
Vale...acabo de darme cuenta. Tengo que meter el artículo en "Coches" y en "grandes", no sólo en "grandes".

Joe que corto que soy:cabezazos:
Miralo todo bien de nuevo, que ya nos conocemos......:desentendido:

Tienes que hacer lo que te indicaba y te ha dicho OSdave (Poner SI en front).

A lo mejor tienes que recargar la cache. Yo tengo a veces problemas con la dichosa cache de magento.. algunas veces recargando la cache no me ha servido de nada pero si iba al directorio /var/cache/ y eliminaba la cache que estaba en el pues...voila, milagrosamente me iba.

En fin.. :desentendido: (cada vez me gusta mas)

Un saludo entonium
 

OSdave

Super Moderador
Miembro del equipo
prueba con:
  • alcance: global
  • usar en busqueda rapida: sí
  • Usar en la navegación por capas: filtrable (sin resultados)
 

kakkonen

Nuevo usuario
Por cierto Antonio, ahora que te tengo a tiro, he estado viendo tu web :ok: y hay una cosa que estoy intentando y no me sale.

En el panel izquierdo te aparecen filtros, que supongo obedecen a atributos.
He creado varios atributos, pero por más que cambio las opciones no me aparece ese filtro.
asi es, si quieres que se vea en la general de la categoria, al introcudicr un producto debes marcarlo en a categoria que quieres y para que no te ocurra eso tambien el la general, asi muchos usuarios le hacen click y no veran nada, debes pensar en ellos tambien y no en los que sabemos que se abrira otro menu dentro de ese.

respecto a los atributos, debes crear un grupo nuevo de atributos e introducir todos los atributos que has creado dntro de el para que te aparezca, dejalos como opcional para que no sean necesario siempre escribirlos, yo tengo una lista de todo y si me carga
 

entolium

Nuevo usuario
Hola,

Definitivamente esto no funciona.

He visto que el campo "price", ya viene por defecto como filtrable con resultados (yo no lo he tocado y así aparece).
Es decir, cuando instalas Magento, si no tocas nada, al crear productos, debería aparecer en el frontend el filtro por precio en la columna de la izquierda. ¿Me lo podéis confirmar?

A mí nunca me ha aparecido este filtro. Ni siquiera antes de tocar/crear los atributos. Instalé la versión 1.1.7 desde 0, y actualicé todo ayer vía connect, y nunca he tocado ningún archivo de la instalación.

:pensando:
 

kakkonen

Nuevo usuario
mira los atributos vienen por default, tu puedes crear atributos extras y para que estos sean cargados, dejalos como globales y como text field, despues viene otro espacio y dale a todo SI, mientras queen anterior dejalos a todos NO y en la segunda pestaña a la izquierda ponle el nombre que desees para que se vea como informacion adicional.

yo por el momento estoy subiendo todo nuevamente y si aun sigues con el problema le tomare fotos para que puedas entender mejor
 
Arriba