There was a problem loading the comments.

Cómo habilitar tu SSL Comodo gratuito en Magento 2

Support Portal  »  Base de conocimientos  »  Viewing Article

Print
Para habilitar tu SSL Comodo gratuito ( https://www.comodo.com/news/press_releases/2016/12/worlds-largest-CA-comodo-and-web-hosting-platform-leader-cPanel.html ) en Magento 2 deberás acceder primero a tu área privada y acceder al siguiente menú:

Stores > Configuration // Tiendas > Configuración

Una vez dentro, acceder al menú lateral General > Web:

6c05f1306bf8eeab2a289adb6c211b41fccfd2ae?t=bd3ec659221ede3ec4c72c2d81c94713

Nos mostrará la sección de configuración Web. Las partes que nos interesan son las siguientes:

762e9db21e0defb1c51c19516d738cc887a7d867?t=4e96dd606893075a49eabc1a55428f8b

La URL estará configurada como HTTP en base URL, esa parte no haría falta modificarla. En cuanto al segundo apartado, Base URLs (Secure), si no está la URL bajo https:// deberemos añadirlo, resultando siempre en https://dominio.com/ y terminando con la barra.

Hecho esto, para poder forzar la navegación mediante SSL habrá que activar las siguientes opciones:

• Use Secure URLs on Storefront
  • Use Secure URLs in Admin
Ambas las podemos encontrar en Base URLs (Secure) tal y como se muestra en la imagen:

0f03f8a19392db23878461d96b2095bdd09736aa?t=8ef316a18a37dbe56fdc0f993e82b0d1

Hecho esto, podremos guardar los cambios mediante el botón localizado en la esquina superior derecha y ya tendremos activada la navegación mediante SSL en Magento.

Es posible que sea necesario borrar la caché para que se apliquen los cambios, para ello, accede a:

System > Cache Management // Sistema > Configuración de la caché

Marca todas las opciones y refresca tal y como se ve en la imagen:

3575ceff7fd8d2107b9e886e0200cc21af35efda?t=fbd8bef650ece73c17cbcffa59139b04

Si todavía tienes dudas, contacta con nosotros y te ayudamos.

Share via
Did you find this article useful?