Hosting Prestashop, Magento y WordPress listo para usar, optimizado y con mejoras exclusivas. Soporte especializado, servidores en España

No se ven las imágenes de los productos en prestashop 1.6


  Imprimir

Existen varias causas, pero vamos a detallarlas para que puedas identificar cuál es tu problema realmente.

La primera causa puede ser que se haya modificado algo del .htaccess , para solucionarlo deber ir a preferencias, SEO&Urls , bajas un poco y pulsas directamente en guardar. Esta acción regenera el .htaccess.

La segunda puede ser que hayas modificado los permisos de la carpeta img o de las propias imágenes. Para solucionarlo debes poner permisos 755 a la carpeta img y subcarpetas y 644 a las imágenes. Después ve a preferencias, imágenes y regenera las miniaturas.

La tercera causa puede ser que hayas regenerado las miniaturas pero que no haya terminado, dando time out. Para solucionarlo, ve a preferencias imágenes y regenera nuevamente las miniaturas pero desmarcando la opción que pone borrar imágenes anteriores, es posible que debas repetir este proceso algunas veces, dependiendo de la cantidad de productos.

La cuarta es que después de regenerar siguen sin verse, pese a que ha dado como correcta la regeneración de imágenes. Para solucionarlo debes ir a preferencias, imágenes y verificar el nombre de los tipos de imágenes, en la plantilla por defecto de prestashop 1.6 son las siguientes:

cart_default

small_default

medium_default

home_default

large_default

thickbox_default

category_default

scene_default

m_scene_default

Si tienes otra plantilla diferente, debes consultar con el creador los tipos de imágenes que requiere.

La quinta, es que hayas marcado la opción de poner imágenes en el almacenamiento nuevo o que no las hayas movido y tengas el almacenamiento por defecto.

Para solucionarlo debes tener claro como está, ve a preferencias, imágenes y regenera las miniaturas.

Debe darte un error de que no se encuentra la imagen en la ruta por ejemplo img/p/1/2/1/imagen.jpg

Esto suele ocurrir después de actualizar y quiere decir que tienes establecido el nuevo almacenamiento.

La solución: Edita el archivo controllers/admin/AdminImagesController.php

busca:

•. // No need to display the old image system if the install has been made later than 2013-03-26

•. $this->display_move = (!Configuration::get('PS_LEGACY_IMAGES') && defined('_PS_CREATION_DATE_') && strtotime(_PS_CREATION_DATE_) > strtotime('2013-03-26')) ? false : true $this->

display_move = false;

y cambia lo último por $this->display_move = true;

Después ve dentro de Preferencias -> Imágenes

Ya aparece la opción de poner el almacenamiento por defecto como lo tenías en la anterior versión.

Marca usar almacenamiento por defecto.

Ahora debes usar una copia de seguridad de la carpeta img antes de actualizar y la reemplazas por la que tienes en la actualización.

Después de recuperar la carpeta img debes ir a preferencias, imágenes y pulsa en mover imágenes al nuevo tipo de almacenamiento.

Y por último desmarca usar almacenamiento por defecto y regenera miniaturas.


Encontraste este artículo útil?   0 fuera de 0 Personas encontraron este artículo útil.

Artículos relacionados


  • Comentarios

Por favor inicia sesión para comentar.

Ha habido un problema cargando los comentarios.
Ordenar por:    Cargando...
  • Ignacio Armas  

    Muchas gracias, con esta ayuda pude solucionar mi problema.

    Exclente

    1  
    • Doramas G.   Equipo  

      @IgnacioArmas Un placer ayudarte Ignacio.

      Saludos!

      1  
  • Javier Gil  

    Hola:
    Tengo un problema con ciertas imágenes en prestashop 1.6.
    Al cambiarle la url a la página no se cargan ciertas imágenes. Ya he intentado regenerarlas, pero parece que la ruta de las imagenes es la url antigua. ¿Puede ser ese el problema? ¿Puedo arreglarlo de alguna manera o me toca volver a subir cada imagen? Un saludo!

    0  
    • Doramas G.   Equipo  

      @Javier Gil Ve a preferencias, seo&urls, baja un poco y pulsa en guardar, con esto re regenera el htaccess,

      Aparte, ve a parámetros avanzados, rendimiento y desactiva el cache smarty en la parte superior y el de archivos en la inferior y prueba a ver si se regeneran bien.

      Un saludo!!

      1  
  • Jose  

    Hola
    En mi caso, en mi web www.vinilos-camisetas.com si la miramos desde un ordenador en Safari, el logo se ve enorme. Y luego, si vamos a hacer un pago, al final del proceso de pago el logo de paypal no se ve y en su lugar hay una interrogación.

    ¿Alguien sabe como cambiar ambas cosas?

    0  
    • Doramas G.   Equipo  

      @Jose Saludos.
      Escríbenos un email a soporte@factoriadigital.com y lo revisamos.

      Actualmente estamos realizando una serie de auditorías gratuitas y podemos hacerla en tu web.

      Un saludo!!

      0  
  • Antonio Menchón García  

    Muchísimas gracias, un tutorial muy útil :)

    0  
  • Jim Orihuela  

    podrias ayudarme con esta web porfavor tumejordescuento.com, he intentado de todo pero nada. gracias

    0  
  • jose antonio gonzalez villaescusa  

    hola.

    me podrias ayudar mi problema al actualizar de la version 1.4.2.5 a la 1.6.1.0 al principio fue el del nuevo almacenamiento el cual solucione gracias he este tutorial, pero despues de este problema cuando voy crear un producto o cambiar la imagen de un producto ya creado al intentar subir la imagen me da este error, formato de imagen no reconocida; use los formatos: gif, .jpg, .png, la imagen esta en formato jpp.
    tampoco me deja subir imagenes de banner y las de las disposivas y de los logos pero en este caso no me da error me indica Los ajustes han sido actualizados correctamente pero voy y el la pagina no aparece nada miro por el ftp a ver si se ha subido pero nada tampoco esta, tampoco me dejar subir modulos desde el back office, he conseguido susituir imagenes que ya estaban creadas de disitivas banner y productos que ya estubieran creadas con anterioridad pero nuevas las subo pero no aparecen en la pagina, miro en la carpeta desde el ftp y no se ahn subido por favor me puedes ayudar con este problema me estoy volviendo loco

    0  
    • Doramas G.   Equipo  

      @jose antonio gonzalez villaescusa  Saludos.
      Revisa los permisos de las carpetas y los archivos.

      Las carpetas deben tener 755 y los archivos 644.

      Un saludo!!

      0  
  • Juancho  

    En mi caso la solución es la opción 5 pero a medias, solo se han recuperado las imágenes en el backoffice y en todos los tamaños. Pero no en la tienda donde aparece unos interrogantes.... Que puede pasar?

    0  
    • lujan  

      @Juancho me pasa lo mismo ! si lo solucionas por favor cuentame ! se ven las imagenes en el Back pero en la web solo las imagenes "?" que son las por default ...

      0  
  • lujan  

    Hola me pasa algo parecido ... instale un themes que compre e instale el sample data y fue todo ok
    cuando modifique y agrege productos mediante un archivo que hice de importacion CVS no dio error nada pero solo se ven las imagenes en el backoffice ; intente crear un producto manual y pasa lo mismo
    hice todo lo que esta aqui escrito y nada, volvi a poner el theme por default y se hizo una ensalada con los modulos pero las imagenes andan , volvi a cambiar el modulo y sigue con las imagnes con el signo de ?

    el tema es la ruta porque las imagenes estan ... no se donde puedo cambiear eso ya que en la web va a buscar las imagenes por default que son las "?" en vez de buscar las imagenes en la carpeta donde estan creadas ! creeria que esta por ahi si alguien puede ayuarme ?
    mi sitio es www.kuweb.com.ar/shop
    no puedo comunicarme con el creador del themes porque no tengo soporte en mi pais :( no me fije eso al comprarlo :0
    desde ya muchas gracias

    0  
    • Doramas G.   Equipo  

      @lujan Saludos.
      Probablemente te falta regenerar las imágenes en preferencias imágenes o regenerar el htaccess yendo a preferencias, seo&urls y dandole a guardar directamente.

      Un saludo!!

      0  
  • carlos gonzalez  

    Como modifico los permisos de carpetas e imagenes, no puedo ver los productos, los puedo cargar pero nada.... dejo aqui la plantilla de prueba www.productospublicitarios.cl

    Garcias!!

    0  
  • Javier Lorente  

    No consigo que se me vean las small_default.jpg de los productos, siempre se ve la misma una chica con shorts y con un bolso. las rutas son: img/p/3/3.jpg (la que subo yo y se me ve bien) y img/p/3/3-small_default.jpg la que es siempre la misma..

    0  

Self-Hosted Help Desk Software by SupportPal.