¿Como crear una tarea programada (cron jobs)?

Las tareas programadas (cron jobs) permiten automatizar la ejecución de ciertos comandos o scripts en tu servidor para realizar tareas repetitivas de forma automática.

Te permite ejecutar un determinado comando a la hora que decidas: por ejemplo, puedes configurar una tarea programada que borre semanalmente los ficheros temporales para ahorrar espacio en disco.

- Haga click en "Programador de tareas"

- Cron Job es un generador automático de tareas. Por ejemplo, usted puede necesitar enviar a todos sus clientes un correo los lunes a las 12:00 todas las semanas. Configurando en su cuenta un cron job, éste enviará los emails automáticamente

- Hay dos maneras de hacerlo, estándar y avanzado. Seleccione avanzado sólo si tiene conocimientos avanzados. En este tutorial elegiremos la Estándar

- Haga click en "Estándar"

- Introduzca una dirección de correo a la cual desea que se envíen los resultados del Cron job

- Para este ejemplo vamos a ejecutar un script llamado "clientes.cgi" que está ubicado en el directorio cgi-bin de esta cuenta

- Introduzca el horario y la fecha en el que se ejecutará el Cron job

- Haga click en "Agregar nueva tarea de Cron"