Actualizar Magento 2 mediante Composer

Lo recomendable es tener algún tipo de control de versiones, véase GIT o SVN a la hora de actualizar, para poder cambiar de rama para obtener los nuevos archivos y poder así volver atrás si hubiera algún tipo de error.

De no disponer de un control de versiones siempre es recomendable realizar una copia de seguridad del Magento y de la base de datos.

Hecho esto podemos proceder con la actualización mediante composer siguiendo estos pasos:

• Accede a tu servidor mediante SSH
  • Navega hacia el directorio donde se encuentra la instalación de Magento 2
  • Al actualizar mediante composer puedes escoger la versión, por ejemplo, para actualizar a la versión 2.1.9 utilizaríamos el siguiente comando:
composer require magento/product-community-edition 2.1.9 --no-update

• Ejecuta el comando:
composer update

• Elimina todos los archivos estáticos generados, así como la caché y las vistas mediante el comando:
rm -rf var/cache/*
rm -rf var/page_cache/*
rm -rf generated/code/*

• Cuando el comando composer update haya terminado, actualiza la base de datos mediante el comando:
php bin/magento setup:upgrade

• Purga la caché de Magento mediante:
php bin/magento cache:flush

• A partir de este paso, si estamos en modo "production", habrá que desplegar archivos estáticos, así como compilar el resto de archivos, para ello:
php bin/magento setup:static-content:deploy

• Genera los archivos DI (Dependency Injection):
php bin/magento setup:di:compile

• Ejecuta los indexadores:
php bin/magento indexer:reindex

• Verifica que la versión de Magento 2 se ha modificado y aparece la nueva en la primera línea del siguiente comando:
php bin/magento --version