Cambiar versión de php en prestashop

Vamos a optimizar algo prestashop, sólo cambiando nuestra versión de php.

Podemos mejorar notablemente la velocidad de nuestra web y por lo tanto mejorar la experiencia de nuestros clientes y el posicionamiento en los buscadores.

Prestashop es compatible con versiones de php 5.2 y posteriores, pero existen casos en los que si tenemos una versión demasiado antigua de prestashop como las versiones 1.3 y 1.4 e incluso algunos 1.5 no podremos hacer este cambio, por lo que os animamos a actualizar prestashop.

En el siguiente enlace disponéis de una guía detallada para realizarlo:

https://www.factoriadigital.com/soporte/Knowledgebase/Article/View/397/60/actualizar-a-prestashop-16

Siguiendo con el php, a partir de la versión 5.4 existen muchas mejoras que hacen que nuestro prestashop sea mucho más eficiente y lógicamente más rápido.

Para cambiar la versión de php puedes hacerlo de forma muy fácil desde el cpanel, si tienes dudas de como acceder puedes consultar el email de bienvenida que os enviamos al contratar el plan o yendo al área de clientes, pestaña servicios, mis servicios y a la derecha veréis “ver detalles”. Al pulsar el enlace y bajar hasta el final de la pantalla veréis Iniciar sesión en:

“cpanel”

Pulsa encima de “ver detalles”

A partir de aquí sólo debéis buscar el botón de php selector, "Select PHP Version”

Una vez localizado, solo debes seleccionar la nueva versión de php, te recordamos que si tienes prestashop 1.6 debes seleccionar php 5.4 ó 5.5

Una vez elegida, pulsa en Use defaults o utilizar valores por defecto para que active  y desactive las cosas que hemos preestablecido.

Luego pulsa en set as current o utilizar esta versión .

Ahora debes pulsar en Cambiar a configuración PHP para ajustar algunos parámetros que mejorarán nuestro prestashop.

Memory_limit: establécelo a 256 mb

Upload_max_filesize: Ponlo a 64mb

Si quieres aumenta el Max_execution_time a un valor mayor que el que está por defecto.

Pulsa en save o guardar cuando lo hayas terminado.