Clonar un repositorio privado en cPanel

Clonar un repositorio privado en cPanel

Para clonar un repositorio privado en cPanel podremos hacerlo únicamente a través de SSH, mediante una clave pública, ya que no permite autenticación a través de username:password en una URL HTTPS en su interfaz.

Para clonar un repositorio a través de SSH, necesitaremos una clave pública generada en nuestro servidor, para ello, podéis seguir esta guía: https://www.factoriadigital.com/soporte/es/tutoriales-y-preguntas-frecuentes/article/generar-importar-clave-ssh-desde-cpanel-consola
Una vez tengamos la clave SSH pública, podremos añadirla a nuestra cuenta de GitHub, Bitbucket o el sistema de control de versiones que estemos utilizando, para proporcionar acceso a nuestro servidor hacia nuestro repositorio.

Importar clave SSH en Bitbucket

Accedemos al repositorio privado en Bitbucket y sobre el menú lateral de la izquierda, pulsamos en "Settings":

78d6b7b29a6a996d5a14a532e8c2c14ecf34dc4f?t=72e390353e279854d80b8a3be52c8688
Una vez dentro, si tenemos los permisos necesarios en el repositorio, veremos la sección del menú "Access keys", accedemos y pulsamos sobre "Add Key":

e784ec163adacf64d6bd747e945525bdca6a3bb8?t=58eca6663893f5e92f5601de2e929145
Veremos el siguiente formulario, donde deberemos introducir un nombre identificativo para nuestra clave y la clave pública copiada tal cual en el recuadro inferior:

13fa5e11d314301465126ef37ebb80e42d4aaf9d?t=1153508763263a39a830c1bb6440b9f3
Tras esto, pulsamos sobre "Add key" y ya tendremos la clave importada para el repositorio en Bitbucket.

Importar clave SSH en GitHub

Para importar la clave SSH en Github, podéis consultar la siguiente documentación: https://help.github.com/es/github/authenticating-to-github/adding-a-new-ssh-key-to-your-github-account

Clonar repositorio

Accedemos a "Git Version Control" y pulsamos sobre "Create". Nos aparecerá un formulario, donde introducir los datos del repositorio privado que vamos a clonar, para ello necesitaremos la URL que nos suele dar GitHub o Bitbucket en los botones de "Clone", dentro del propio repositorio o bien la misma URL del repositorio.
En este caso, como queremos clonar un directorio a través de SSH, necesitaremos la URL que resaltamos en el recuadro naranja:

90142240101f873d5b52cee9409afa32f5f727ac?t=34e909d8d630ab9e7411fa2ae873df4a
Copiaremos esa URL en el campo "Clone URL" y dejaremos el resto por defecto. Si necesitamos que se instale en otro directorio, podemos cambiarlo en el campo "Repository Path", hay que tener en cuenta que el directorio no puede existir:

b2805701b1031c3fc6a719be955f3d50eb8d27e5?t=fd98867af4eb4486e4817a1e999f9b2a
Tras rellenar los campos, pulsamos sobre "Create". Si tenemos bien añadida la clave SSH, nos saldrá un mensaje de confirmación y habremos conseguido clonar correctamente nuestro repositorio privado a través de SSH:

a50d68736069668893d44c82342831a4f311831c?t=43ef7df7bcba073ea08424e163a79082

Siguientes pasos

Os dejamos una guía para ayudaros a configurar los deploys y gestionar GIT desde cPanel: https://www.factoriadigital.com/soporte/es/tutoriales-y-preguntas-frecuentes/article/gestionar-git-desde-cpanel