¿Como crear una base de datos Mysql?

MySQL permite guardar información para ser accesible de una forma sencilla. Las bases de datos no son fáciles de leer de forma directa pero si son usadas para la utilización junto a lenguajes de programación tipo PHP, como por ejemplo para foros, gestores de contenidos, etc.

Para usar una base de datos, primero necesitarás crearla. Solo los usuarios dados de alta en cada base de datos tienen los permisos necesarios para administrar/acceder a esta.

Para poder acceder a esta opción vaya a su cpanel y en el área de Base de datos busque la que lleva por nombre : Base de datos Mysql, ahí encontrará un formulario que le permitirá crear una nueva base de datos Mysql.

- Haga click en "Bases de datos MySQL"

- Para crear una nueva base de datos introduzca un nombre

- Haga click en "Crear Base de Datos"

- Hemos terminado un paso. Ahora debemos crear un usuario para la base de datos

- Haga click en "Retroceder"

- Introduzca un nombre de usuario y una contraseña. Ésta debe contener como mínimo 6 caracteres alfanuméricos y debe ser diferente al nombre de usuario.

- Repita la contraseña

- Haga click en "Crear usuario"

- Hemos creado el nuevo usuario correctamente. Ahora tenemos que designar a este usuario la base de datos que creamos antes

- Haga click en "Retroceder"

- Asegúrese de vincular correctamente el usuario y la base de datos

- Haga click en "Añadir"

- Puede seleccionar los privilegios a asignar a esta base de datos. En este caso le asignaremos todos los privilegios

- Haga click en "Hacer cambios"