Cómo habilitar tu SSL Comodo gratuito en Magento 2

Para habilitar tu SSL Comodo gratuito ( https://www.comodo.com/news/press_releases/2016/12/worlds-largest-CA-comodo-and-web-hosting-platform-leader-cPanel.html ) en Magento 2 deberás acceder primero a tu área privada y acceder al siguiente menú:

Stores > Configuration // Tiendas > Configuración

Una vez dentro, acceder al menú lateral General > Web:

Nos mostrará la sección de configuración Web. Las partes que nos interesan son las siguientes:

La URL estará configurada como HTTP en base URL, esa parte no haría falta modificarla. En cuanto al segundo apartado, Base URLs (Secure), si no está la URL bajo https:// deberemos añadirlo, resultando siempre en https://dominio.com/ y terminando con la barra.

Hecho esto, para poder forzar la navegación mediante SSL habrá que activar las siguientes opciones:

• Use Secure URLs on Storefront
  • Use Secure URLs in Admin
Ambas las podemos encontrar en Base URLs (Secure) tal y como se muestra en la imagen:

Hecho esto, podremos guardar los cambios mediante el botón localizado en la esquina superior derecha y ya tendremos activada la navegación mediante SSL en Magento.

Es posible que sea necesario borrar la caché para que se apliquen los cambios, para ello, accede a:

System > Cache Management // Sistema > Configuración de la caché

Marca todas las opciones y refresca tal y como se ve en la imagen: