Como importar imágenes desde excel o un fichero CSV a prestashop

Portal de asistencia  »  Base de conocimientos  »  Artículo en vista

Imprimir

En factoriadigital hemos ayudado a muchos clientes a cambiar desde otras versiones de prestashop, o incluso desde otros programas de comercio electronico (tiendas online) a las versiones más recientes de nuestro prestashop mejorado del modo más sencillo posible, para que se puedan centrar en lo importante, llevar su negocio adelante.

Hemos decidido compartir este metodo para importar las imagenes desde un fichero de excel (o un fichero CSV), que es especialmente útil si tienes muchos articulos que importar, ya que de otro modo tendrias que subir todas las imagenes de producto una a una, y gracias a esto te ahorras horas de trabajo que puedes dedicar a sacarle más partido a tu tienda.

Para asignar las nuevas imágenes a prestashop sólo tienes que importar por CSV.

Hay dos opciones en los CSV:

A) importar nuevos productos a los cuales les genera un nuevo id.

B) importar detalles de productos existentes con una id establecida anteriormente.

Es decir que si disponemos de la id del producto y nombre lo podemos hacer.

Para realizar el CSV correctamente debes tener las siguientes columnas ( no hace falta que escribas estos nombres en la cabecera , sólo acuérdate a que hace referencia cada una):

Id de producto , Nombre de producto , URL's de las imágenes (x,y,z...) , Elimine las imágenes existentes (0 = no, 1 = si)

Un ejemplo sería poner en un archivo de excel , que después guardaríamos como CSV ( adjunto imagen ):

El primer campo es el id del producto.

El segundo campo es el nombre del producto.

El tercer campo es la ruta de la imagen en el servidor, siempre deben estar en una carpeta que hayas creado dentro de img, por ejemplo una carpeta llamada imagen, debes poner en la ruta el ../ en el inicio por lo que una imagen sería ../img/imagen/604551.jpg

Y el cuarto e importante es si queremos borrar las imágenes anteriores del producto o no , 0 = no, 1 = si