Como importar imágenes desde excel o un fichero CSV a prestashop

Imprimir

En factoriadigital hemos ayudado a muchos clientes a cambiar desde otras versiones de prestashop, o incluso desde otros programas de comercio electronico (tiendas online) a las versiones más recientes de nuestro prestashop mejorado del modo más sencillo posible, para que se puedan centrar en lo importante, llevar su negocio adelante.

Hemos decidido compartir este metodo para importar las imagenes desde un fichero de excel (o un fichero CSV), que es especialmente útil si tienes muchos articulos que importar, ya que de otro modo tendrias que subir todas las imagenes de producto una a una, y gracias a esto te ahorras horas de trabajo que puedes dedicar a sacarle más partido a tu tienda.

Para asignar las nuevas imágenes a prestashop sólo tienes que importar por CSV.

Hay dos opciones en los CSV:

A) importar nuevos productos a los cuales les genera un nuevo id.

B) importar detalles de productos existentes con una id establecida anteriormente.

Es decir que si disponemos de la id del producto y nombre lo podemos hacer.

Para realizar el CSV correctamente debes tener las siguientes columnas ( no hace falta que escribas estos nombres en la cabecera , sólo acuérdate a que hace referencia cada una):

Id de producto , Nombre de producto , URL's de las imágenes (x,y,z...) , Elimine las imágenes existentes (0 = no, 1 = si)

Un ejemplo sería poner en un archivo de excel , que después guardaríamos como CSV ( adjunto imagen ):

El primer campo es el id del producto.

El segundo campo es el nombre del producto.

El tercer campo es la ruta de la imagen en el servidor, siempre deben estar en una carpeta que hayas creado dentro de img, por ejemplo una carpeta llamada imagen, debes poner en la ruta el ../ en el inicio por lo que una imagen sería ../img/imagen/604551.jpg

Y el cuarto e importante es si queremos borrar las imágenes anteriores del producto o no , 0 = no, 1 = si

Encontraste este artículo útil?   0 fuera de 0 Personas encontraron este artículo útil.

Artículos relacionados

• Comentarios

Por favor inicia sesión para comentar.

Ha habido un problema cargando los comentarios.
Ordenar por:    Cargando...
  • soporte@factoriadigital.com

Hola,

Puedes indicar la URL o puedes subirla a la carpeta como te dijo Mickey San (¡Muchas gracias por responderle!).

Cualquier duda nos tienes a nuestra disposición.

Saludos cordiales.

0
  • Ernesto Espinoza

Hola a todos, tengo un pequeño problemas, tengo un archivo csv para para realizar una importacion para una tienda online pero no tiene imagenes. La pregunta seria: ¿Como puedo conseguir la imagenes correspondiente para cada item sin tener que investigar a uno por uno?

0
    • Doramas G.   Equipo

@Ernesto Espinoza Hola Ernesto,

Por desgracia, al ser algo personalizado no te quedará mas que hacerlo manualmente, a no ser que quien te haya facilitado el csv pueda darte mas datos al respecto.

Saludos!

0
  • juan- asagh

Buenas, tengo el mismo problema que algunos de vosotros, ya he comprobado todos los permisos de la carpeta, subida las imágenes a una carpeta del servidor y indicada su ruta en la url de la imagen.
    Lo que no se porque me ocurre, es que teniendo todos los productos la misma imagen, solo me coge las imágenes de los 15 o 20 primeros productos, el resto me los importa pero sin imagen. Alguien que le haya ocurrido esto o sepa como solucionarlo. Gracias