Como solucionar Error 500 Permission Denied o Internal Server Error

Imprimir

Nota para clientes de factoriadigital: puede solicitar que nuestro soporte tecnico resuelva su incidencia si lo desea.

Una de las multiples medidas de seguridad que incorporamos es el protocolo de seguridad suPHP ( https://www.suphp.org ), el cual ayuda a identificar, aislar y detener rapidamente cualquier ataque a traves de PHP efectuado por usuarios maliciosos.

suPHP impide que se ejecuten los programas en PHP como usuarios no identificados, por eso todos los programas en PHP que se ejecuten en su dominio apareceran claramente identificados con el usuario de su dominio.

Si ha visto un error 500, Internal server error o similar al ejecutar una de sus paginas es muy probable que sea debido a la protección suPHP.

Las causas y sus soluciones suelen ser las siguientes:

1. Carpetas con permisos 777 y directorios con permisos 666 y/o propietario incorrecto: los valores recomendados son un maximo de 755 para carpetas y 644 para archivos. El propietario (owner) de los ficheros debe

Por defecto si sube los ficheros por ftp o los crea desde el panel de control asumen los valores recomendados. En cambio, si los sube en un archivo comprimido que contenga estos valores (Sacado de otro servidor linux o mac os x) y lo descomprime en el servidor, puede pasar que tenga estos valores (777 y 666) y cause fallos.

La solución es cambiar los permisos para que sean los recomendados: 755 para carpetas y 644 para archivos. Lo puede hacer mediante un cliente ftp, con el administrador de archivos del panel de control de su web.

2. Fichero .htaccess que cambia la configuracion de PHP:

Si usted o su aplicación usa un fichero .htaccess que modifique la configuración de PHP, debe quitar las lineas que modifiquen valores de PHP de ese .htaccess y utilizar un fichero php.ini en su lugar.

Puede identificar esas lineas porque empiezan por php_flag o php_value. Tenga en cuenta que al pasarlos al fichero php.ini la sintaxis no es la misma que con el .htacces, ejemplo:

php_flag register_globals off

Se escribira en php.ini asi:

register_globals off

3. Si su .htaccess contiene una variable del tipo AddType, por ejemplo:

AddType application/x-httpd-php

Debe ser:

AddHandler application/x-httpd-php"

Si usa ForceType para forzar que un archivo en concreto se procese como PHP, debe cambiarlo por SetHandler

Tampoco se permiten las variables especificas de apache para PHP: https://www.php.net/manual/en/ref.apache.php

Encontraste este artículo útil?   0 fuera de 0 Personas encontraron este artículo útil.

Artículos relacionados

• Comentarios

Por favor inicia sesión para comentar.

Ha habido un problema cargando los comentarios.
Ordenar por:    Cargando...
  • soporte@factoriadigital.com

Jaume Roiges,

Pueden ser ambas cosas, deberías contactar a tu proveedor de Hosting.

Clara, perfecto, nos alegra saber que te fuimos útiles.

vanessa alvis, por favor contáctanos en soporte@factoriadigital.com y te ayudamos.

Andrea, lo mismo, contáctanos en soporte@factoriadigital.com o por teléfono gratuito y te ayudamos.

0
  • Janeth Bonilla

saludos.
    tengo un problema con el error 500 y luego de cambiar la línea define('_PS_MODE_DEV_', false); a TRUE en el archivo config/defines.inc veo el errory esto es lo que me aparece:

Fatal error: Class 'Smarty_Internal_Compile_private_function_plugin' not found in/home/irenesar/public_html/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 578

Por favor que debo hacer, necesito de su ayuda, tengo varios dias en esto y no he podido ingresar a administrar mi tienda. desde que instale prestashop me aparece ese error y no me deja entrar al front office ni al back office
    les agradezco su ayuda.

0
  • soporte@factoriadigital.com

Saludos.
    Si quieres podemos revisar cada caso por separado, pero debe ser desde el área de soporte.
    Escribid un mail a soporte@factoriadigital.com y lo miramos.