Como traducir Moodle al español facilmente

• 28/01/2010 17:19

NOTA: Si es usted cliente de FactoriaDigital puede solicitar que le dejemos Moodle instalado en español sin coste adicional.

1. Entrar a la zona administrativa de Moodle

2. Una vez ahi, darle a "Languages" en el menu de la izquierda, y una vez se despliegue el menu, a "Language Packs"

3. Aparecera una pantalla donde vereis 2 columnas: "Installed Language Packs" (donde solo estara English) y "Available Language Packs", donde hay una lista de idiomas que si vais bajando vereis que esta disponible el idioma Español, haceis clic encima y le dais al boton de abajo que pone "Install selected Language Pack"

4. Despues de eso os saldra el siguiente mensaje o similar:

"Language pack es_es_utf8 was successfully installed
Missing parent language Español - Internacional (es) of Español - España (es_es)."

No hagais caso del segundo mensaje, se ha instalado correctamente.

5. Le dais a "Language settings" en el menu de la izquierda, y ahi os cargara una pagina donde vereis que, entre otras muchas cosas, hay un menu desplegable que pone "English (en)" y a su izquierda "Default Language", haced clic donde pone "English (en)" os dara la opción de esocger Español, hacer clic en español.

6. En esa misma pagina, abajo del todo le dais al boton que pone "Save changes" y ya teneis moodle en español.

Es recomendable que cerreis y abrais el navegador para ver los cambios.