Descontar % del catálogo completo en Magento

Con el siguiente script podremos descontar un porcentaje especificado mediante el parámetro --discount a todo el catálogo de Magento 1.x de forma permanente.

Para utilizarlo correctamente, deberíamos subir el archivo en el interior del directorio shell, localizado dentro de la raíz de la instalación de Magento.
Una vez posicionado, accedemos mediante SSH a ese directorio y ejecutaremos el script con el parámetro especificado. Un ejemplo de uso para un 15% de descuento sería el siguiente:

cd <magento_root>/shell/
php catalog_discount.php --discount=15

Aparecerá un progreso, por lo que sabremos en todo momento que el script está funcionando.

Para aumentar la capacidad y sólo bajo nuestra responsabilidad y si el servidor tiene suficiente capacidad, dentro del script podremos modificar la variable

protected $_pageSize = 500;

La cual por defecto viene a 500, ya que internamente se cargan colecciones de productos y productos en si, lo cual ralentiza las operaciones.

Adicionalmente, es posible que sea necesario especificar al principio del script los valores de PHP:

memory_limit
max_execution_time

Y aumentar su valor o bien dejarlos sin límites, por lo que quedarían de una forma similar a la siguiente:

ini_set('max_execution_time', 0);
ini_set('memory_limit', '-1');

Archivos adjuntos