Instalar Magento 2 desde línea de comandos CLI

Es posible que también te interese ver la guía completa sobre cómo instalar Magento 2 desde composer y SSH aquí: https://www.factoriadigital.com/soporte/es/tutoriales-y-preguntas-frecuentes/article/instalar-magento-2-a-traves-de-composer
Necesitarás también una base de datos creada previamente: https://www.factoriadigital.com/soporte/es/tutoriales-y-preguntas-frecuentes/article/como-crear-una-base-de-datos-mysql

Instalación desde CLI

Nos posicionaremos en el documento raíz donde esté instalado Magento. Para una cuenta factoriadigital donde Magento 2 se encuentra en public_html, sería:

cd /home/factoriadigital/public_html

Una vez posicionados, ejecutaremos el siguiente comando, el cual contiene las opciones mínimas necesarias para instalar la tienda, modificando los parámetros por los nuestros:

php bin/magento --base-url=https://magento2.factoriadigitalpremium.es --db-host=localhost --db-name=dbname --db-user=dbuser --db-password="password" --admin-firstname=Factoria --admin-lastname=Digital --admin-email=soporte@factoriadigital.com --admin-user=admin --admin-password="admin123" --language=es_ES --currency=EUR --timezone=Europe/Madrid --use-rewrites=1

Si todo ha ido correctamente, veremos al final la URL del administrador de Magento y el siguiente mensaje:

fbd7f2ee1f43ee2e3fff0eed930c9e93e4030c03?t=41c448631cde2adb1fc46adc40d4c5b9

Explicación de los parámetros

Parámetro Explicación
--base-url Será la URL base segura de nuestra tienda.
--db-host Introduciremos "localhost" para hacer referencia a una base de datos localizada en nuestra misma cuenta/servidor.
--db-name Introduciremos el nombre de la base de datos que hayamos creado para instalar Magento.
--db-user Introduciremos el usuario que hayamos creado con los privilegios suficientes para escribir en la base de datos de Magento.
--db-password Introduciremos la contraseña del usuario de la base de datos.
--admin-firstname Nombre del usuario administrador que se creará junto a Magento.
--admin-lastname Apellido del usuario administrador que se creará junto a Magento.
--admin-email Email del usuario administrador que se creará junto a Magento.
--admin-user Nombre de usuario administrador que se creará junto a Magento, el cual necesitaremos para acceder al panel de administración.
--admin-password Contraseña del usuario administrador, la cual necesitaremos para acceder al panel de administración.
--language Idioma de instalación para la página y el panel de administración de Magento. Para ver la lista de idiomas disponibles, podemos ejecutar el comando: php bin/magento info:language:list
--currency Moneda por defecto que se utilizará en la página. Para ver la lista de monedas disponibles, podemos ejecutar el comando: php bin/magento info:currency:list
--timezone Zona horaria por defecto que se utilizará en Magento. Para ver la lista de monedas disponibles, podemos ejecutar el comando: php bin/magento info:timezone:list
--use-rewrites Establecerlo a 1 significa que se utilizarán reescrituras de URL en la página para los enlaces del frontend.
En el siguiente enlace podemos encontrar todas las opciones disponibles: https://devdocs.magento.com/guides/v2.3/install-gde/install/cli/install-cli-install.html

Crear usuario administrador adicional

Puedes ver cómo se crea un usuario administrador a través del CLI de Magento aquí: https://www.factoriadigital.com/soporte/es/tutoriales-y-preguntas-frecuentes/article/crear-usuario-admin-para-magento-2-desde-cli