Hosting Prestashop, Magento y WordPress listo para usar, optimizado y con mejoras exclusivas. Soporte especializado, servidores en España
Chat
¿Hablamos?
Ha habido un problema al cargar los comentarios.

No se ven las imágenes de los productos en prestashop 1.6

Portal de asistencia  »  Base de conocimientos  »  Artículo en vista

  Imprimir

Existen varias causas, pero vamos a detallarlas para que puedas identificar cuál es tu problema realmente.

La primera causa puede ser que se haya modificado algo del .htaccess , para solucionarlo deber ir a preferencias, SEO&Urls , bajas un poco y pulsas directamente en guardar. Esta acción regenera el .htaccess.

La segunda puede ser que hayas modificado los permisos de la carpeta img o de las propias imágenes. Para solucionarlo debes poner permisos 755 a la carpeta img y subcarpetas y 644 a las imágenes. Después ve a preferencias, imágenes y regenera las miniaturas.

La tercera causa puede ser que hayas regenerado las miniaturas pero que no haya terminado, dando time out. Para solucionarlo, ve a preferencias imágenes y regenera nuevamente las miniaturas pero desmarcando la opción que pone borrar imágenes anteriores, es posible que debas repetir este proceso algunas veces, dependiendo de la cantidad de productos.

La cuarta es que después de regenerar siguen sin verse, pese a que ha dado como correcta la regeneración de imágenes. Para solucionarlo debes ir a preferencias, imágenes y verificar el nombre de los tipos de imágenes, en la plantilla por defecto de prestashop 1.6 son las siguientes:

cart_default

small_default

medium_default

home_default

large_default

thickbox_default

category_default

scene_default

m_scene_default

Si tienes otra plantilla diferente, debes consultar con el creador los tipos de imágenes que requiere.

La quinta, es que hayas marcado la opción de poner imágenes en el almacenamiento nuevo o que no las hayas movido y tengas el almacenamiento por defecto.

Para solucionarlo debes tener claro como está, ve a preferencias, imágenes y regenera las miniaturas.

Debe darte un error de que no se encuentra la imagen en la ruta por ejemplo img/p/1/2/1/imagen.jpg

Esto suele ocurrir después de actualizar y quiere decir que tienes establecido el nuevo almacenamiento.

La solución: Edita el archivo controllers/admin/AdminImagesController.php

busca:

•. // No need to display the old image system if the install has been made later than 2013-03-26

•. $this->display_move = (!Configuration::get('PS_LEGACY_IMAGES') && defined('_PS_CREATION_DATE_') && strtotime(_PS_CREATION_DATE_) > strtotime('2013-03-26')) ? false : true $this->

display_move = false;

y cambia lo último por $this->display_move = true;

Después ve dentro de Preferencias -> Imágenes

Ya aparece la opción de poner el almacenamiento por defecto como lo tenías en la anterior versión.

Marca usar almacenamiento por defecto.

Ahora debes usar una copia de seguridad de la carpeta img antes de actualizar y la reemplazas por la que tienes en la actualización.

Después de recuperar la carpeta img debes ir a preferencias, imágenes y pulsa en mover imágenes al nuevo tipo de almacenamiento.

Y por último desmarca usar almacenamiento por defecto y regenera miniaturas.


Compartir a través de
Gracias por valorar este artículo.

Artículos relacionados


Comentarios

Añadir Comentario

Respondiendo a  


Ordenar por: 
Acosta Ars  
Buenas noches,

al entrar en mi back office al colgar las imágenes en las subcategorías éstas se cargan correctamente pero al acceder a la página como usuario es decir, fuera del back office las imágenes se muestran en gris con un interrogante (adjunto capturas de pantalla). La versión de prestashop es 1.6.1.1

¿Cómo puedo solucionarlo? Gracias de antemano.

Salu2.
  0 · Responder
Claudia Zab  
yo sigo sin verlas, no se, tal vez no estoy subiendolas bien. Estoy armando mi tienda a pulmon, ya que no soy experta en estos temas. Cree las categorias e intento subir los productos y nada. Mis productos tienen varias versiones y deberia haber una imagen central y luego tipos del mismo, pero no logro que esa imagen se vea, tal vez no este subiendo o haciendo bien el proceso. Me podrian explicar el paso a paso y la medida de la foto. GRAcias
  0 · Responder
Felipe  
A mi me pasa algo raro, estoy configurando una pagina ; al acceder a ella como invitado (sin logear) se ven las imágenes, pero al darme de alta y usar mi cuenta mis imágenes no aparecen, solo se ve signos de interrogantes . mi pagina: http://www.terremotoonline.com/es/
  0 · Responder
Fernando  
He intentado el 5º paso pero me pone esto:

// No need to display the old image system migration tool except if product images are in _PS_PROD_IMG_DIR_
$this->display_move = false;
$dir = _PS_PROD_IMG_DIR_;
if (is_dir($dir)) {
if ($dh = opendir($dir)) {
while (($file = readdir($dh)) !== false && $this->display_move == false) {
if (!is_dir($dir.DIRECTORY_SEPARATOR.$file) && $file[0] != '.' && is_numeric($file[0])) {
$this->display_move = true;
}
}
closedir($dh);

Como se quedarian los comandos una vez hecho el 5º paso para que aparezcan la opción de mover las imagenes anteriores en el servidor (El motivo es que los productos aparece la famosa interrogación : (lo he intentado yo por mi cuenta y no me funciona)
meto la pata en algo...



Buenos días estoy en el Post No se ven las imágenes de los productos en prestashop 1.6 y mi problema es que no veo las imagenes de los productos y no me aparece la opción de mover las imagenes en la versión de prestashop 1.6.

Muchas gracias sois unos crack echar un cable. Sois muy buenos
  0 · Responder
Doramas G.  Personal  
@Fernando Saludos,

¿Cual es tu versión de prestashop exactamente?

¿Desde que versión actualizaste?

Un saludo!!
  0 · Responder
ronalds martinez  
Hola, tengo un problema con Prestashop, quiero subir las imagenes a un servidor de Imageshak para evitar los problemas de inodo, pero al momento de hacerlo con CSV al colocar las URL si suben las imagenes, pero ya luego en minutos las imagenes se almacenan en el Honsting donde se aloja prestashop, lo que causa que los inodos superen el permitido, como evito que las imagenes en URL se almacenen mi el hosting donde tengo instalado prestashop?
  0 · Responder
Doramas G.  Personal  
@ronalds martinez Eso habría que programarlo.

No se puede hacer de forma nativa con prestashop.

lamento que no sea algo sencillo.
  0 · Responder
Edgardo  
Amigos, tengo el mismo problema de muchos en la version 1.6.1.4 donde no se ven las imafenes de los productos por lo que les pido su ayuda ya que he intentado casi todo lo que han hecho otros comentarios.

mi sitio es www.mokeseeds.cl

PD: Doramas, favor ayudame!!!
  0 · Responder
Doramas G.  Personal  
@Edgardo Saludos.

Ahora mismo tienes la web en mantenimiento y no puedo ver lo que sucede.

SI quieres puedes activarla para poder ayudarte.

Un saludo!!
  0 · Responder
T mbb  
Hola, estamos actualizando prestashop y tratando de instalar una plantilla responsive para prestashop 1.6 que hemos comprado en addons y resulta un poco complicado dejarla igual que en las capturas de pantalla que vimos antes de comprarla.
Para colmo las imágenes no se terminan de tenerse.

Esto es en la tienda online es www.mejorbebe.com
  0 · Responder
fran rico  
buenas, el problema que tengo es que las imagenes de los productos, no se ven cuando entras como usuario en la tienda, es decir todas se ven bien, pero cuando te registras para hacer las compras las imagenes no se ven. supongo que he tocado algo y no se lo que es. Un saludo.
  0 · Responder
Doramas G.  Personal  
@fran rico Hola,

Puede ser que tengas mal el htaccess.

Prueba a renombrar el htaccess que tienes en la carpeta raiz de tu tienda, accede a preferencias , Seo&Urls y dale directamente a guardar y comprueba.

Un saludo!!
  0 · Responder
Henry Brito  
Buenas tardes. Me sacaste de tremendo lios brother. Muchas Gracias. Movi la web principal de mi tienda en prestashop de www.allabig.com/prestashop a www.allabig.com/site y no se veia nada en el portal de los articulos imagenes y demas y con simplemente desactivar y activar las urls en preferencias/urls & seo...resuelto el problema.

Muchisiiiiiiiiiiiiimas gracias. Ni siquiera en foros me habian podido ayudar. Ya estaba pensando registrar todo desde cero. Te podras imaginar el trabajo que seria
  0 · Responder
Doramas G.  Personal  
@Henry Brito Un placer ayudarte.

Un saludo!!
  0 · Responder
David Pereira  
Hola, lo primero agradecerte el gran tutorial, pero en im caso no he conseguido que funcione.
Hoy hemos probado a cambiar la plantilla que teníamos instalada por una nueva que hemos comprado.
Las imágenes me parecen en el BO sin problemas, y en la ficha de producto también, nuestro problema es cuando se tienen que cargar las miniaturas, por ejemplo cuando entras en la categoría y se ven todas en pequeño.
Revisando se va a la ruta bien, pero en vez de entrar luego dentro de la siguiente carpeta de la ruta, busca hay la default.
La ruta de las fotografías esta en :/img/p/1/0/3/ (Hay varios directorios dentro de /p)
Y al inspeccionar el elemento se va a :/img/p (Aquí ya coge la que sale por default que es la del interrogante)

Ahora mismo esta la tienda en mantenimiento por estos problemas, si pudieras orientarnos te lo agradeceríamos muchísimo, estamos muy muy perdidos.
Nuestros conocimientos además son bastante básicos =(

Muchas gracias anticipadas.
  0 · Responder

Self-Hosted Help Desk Software by SupportPal
© FactoriaDigital.com