Obtener software Magento 2 desde archivo comprimido ZIP

Si prefieres una opción más sencilla y dispones de un hosting compartido, puedes utilizar nuestro instalador web: https://www.factoriadigital.com/soporte/es/tutoriales-y-preguntas-frecuentes/article/instalar-magento-desde-softaculous

Descargar Magento 2

Primero, deberemos acceder a la página de descargas de Magento: https://magento.com/tech-resources/download
Una vez dentro, hacemos scroll un poco y veremos la última versión disponible y estable de Magento 2, ya que las ordenan por orden cronológico. A día de hoy, la última versión es la 2.3.4, así que optaremos por la siguiente opción:

79e83dcc947c3e97aa62134d5744c3fedc71fcab?t=1dfb8b2bb38a9e74785586c231edb28f

Seleccionamos el archivo comprimido que mejor nos convenga. Para ser más universales e ir sobre seguro, optamos por el archivo comprimido .zip y pulsamos sobre Download
Si no habíamos iniciado sesión, nos pedirá acceder o crear una cuenta. La creamos si es necesario y nos permitirá descargar el archivo.

Subir y descomprimir el archivo comprimido

Una vez tengamos nuestro archivo comprimido descargado, podemos acceder a nuestro servidor y subir el archivo a la raíz de Magento, ya sea a través de FTP (con Filezilla, por ejemplo) o a través del Administrador de archivos de nuestro cPanel.
En el caso de subirlo a través de FTP, primero tendremos que descomprimir el archivo en nuestro ordenador local para posteriormente subir los archivos al servidor. Es un método más lento, pero a veces, en algunos hosting es la única opción.
En este caso, procederemos mediante el método de cPanel:

07386e97c95f113830de6d23351a5526ca3eb62c?t=7b2b62166c4fec63470032cdf402344c

Una vez dentro, nos posicionaremos en el directorio donde vayamos a instalar nuestro Magento 2. Normalmente, si lo queremos en la raíz del dominio, lo tendremos que descomprimir en public_html, si estuviera en un subdominio, por norma general estará en subdominio.midominio.com/.
Una vez posicionados, pulsaremos sobre el botón del menú superior "Cargar":

01ec83bc1bf718d31ade536dd54d9017012f7efa?t=e16636b9b57b1eae054411123b7a7c62

Se nos abrirá una pestaña nueva del navegador para seleccionar el archivo ZIP que acabamos de descargar. Pulsamos sobre "Seleccionar archivo" e iremos a buscar el directorio donde se haya descargado el archivo para seleccionarlo y finalmente subirlo al servidor.
Tras haberse subido correctamente, veremos una pantalla como la siguiente:

fe153ba29e60b1e00ca31c617fb0a6c5374cdc58?t=f65533b1c6678a3844447f221e24ce3c

Para cerrar esta pestaña, pulsamos sobre "Volver a ..." donde encontraremos el archivo comprimido ya subido. Procederemos a extraer el archivo pulsando mediante el botón derecho sobre el mismo y pulsando en "Extraer" o seleccionando el archivo ZIP previamente con un clic y pulsando sobre "Extraer" en el menú superior:

78917cee346b42157f72c25d5e448501e937fb44?t=29d33dcf19e53b1edd771269a1ff24c9

Aparecerá una pantalla como la siguiente, podemos pulsar simplemente en "Extraer Archivos", ya que las rutas deberían ser correctas si se han seguido los pasos anteriores:

01ca8929cffed9dcd2ea85b541570ff1c482b789?t=2b90e869d3faa4b6deb903fc08a0bb1d

Tras esperar a que descomprima los archivos, observaremos la siguiente pantalla:

c08fc2747c32bb5a8db0827ce3475aa76025dbf1?t=dcd2867ae45c07a93c79b9827da91b39

La cual podremos cerrar, ya que nos indica que se han extraído correctamente los archivos.

Instalar Magento 2

Llegados a este punto, ya dispondremos del software de Magento 2 en nuestro servidor, nos quedaría terminar la instalación del mismo. Para ello, disponemos de dos opciones:

1. A través del terminal y la línea de comandos: https://www.factoriadigital.com/soporte/es/tutoriales-y-preguntas-frecuentes/article/instalar-magento-2-desde-linea-de-comandos
  2. A través del Web Setup Wizard: https://www.factoriadigital.com/soporte/es/tutoriales-y-preguntas-frecuentes/article/instalar-magento-2-desde-web-setup-wizard
Tras realizar estos pasos, ya tendremos Magento 2 instalado correctamente en nuestra cuenta.